よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

春野菜のスパイシー天ぷら

材料 (2名分)

スナップえんどう 4本
いんげん 4本
菜の花 4本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
小麦粉 適量
サラダ油 適量
★小麦粉 大さじ4
★片栗粉 大さじ2
★黒こしょう 適量
★おろししょうが 適量
★おろしにんにく 適量
★炭酸水 60g
☆塩 小さじ1
☆カレー粉 小さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
スナップえんどう、いんげんはへたと筋を取りのぞく。菜の花は食べやすい長さに、パプリカは1㎝位の幅に切る。☆を混ぜ合わせカレー塩を作る。
2
★をよく混ぜ合わせ、薄く小麦粉をまぶした1の野菜に衣付けし、170℃に熱したサラダ油で1~2分揚げる。
3
2を器に盛り、1のカレー塩を添える。