材料 (2名分)
スナップえんどう | 4本 |
いんげん | 4本 |
菜の花 | 4本 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
★小麦粉 | 大さじ4 |
★片栗粉 | 大さじ2 |
★黒こしょう | 適量 |
★おろししょうが | 適量 |
★おろしにんにく | 適量 |
★炭酸水 | 60g |
☆塩 | 小さじ1 |
☆カレー粉 | 小さじ1/2 |
作り方
1
スナップえんどう、いんげんはへたと筋を取りのぞく。菜の花は食べやすい長さに、パプリカは1㎝位の幅に切る。☆を混ぜ合わせカレー塩を作る。
2
★をよく混ぜ合わせ、薄く小麦粉をまぶした1の野菜に衣付けし、170℃に熱したサラダ油で1~2分揚げる。
3
2を器に盛り、1のカレー塩を添える。