よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

枝豆ととうもろこしのアンチョビバター

材料 (2名分)

枝豆(むき身・ゆでたもの) 80g
とうもろこし(ゆでたもの) 80g
アンチョビフィレ 3枚
にんにく(みじん切りにしたもの) 1/2個
バター 15g
白ワイン 大さじ1
塩、こしょう、パセリ 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
とうもろこしは実をそぎ取り、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにバターを入れ、中火にかける。溶け出したらにんにくを入れて香りを出す。
3
2にアンチョビを加え軽く炒め、枝豆、とうもろこしを加えさらに炒める。白ワインを加え、塩、こしょうで味をとのえる。
4
3を器に盛り、パセリを散らす。