よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

柚子風味のぶりしゃぶ鍋

調理時間15
エネルギー344kcal

材料 (2人分)

ぶり(刺身用) 14切れ
長ねぎ 1本
大根 50g
にんじん 1本
三つ葉 1束
ゆず 1個
600ml
白だし 大さじ4
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
★水 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
長ねぎは斜め切りにする。大根とにんじんはピーラーで薄く剥く。三つ葉は食べやすいサイズに切る。
2
ゆずは皮をせん切りにし、果汁を搾り、★の材料と混ぜる。
3
鍋に水と白だしを沸かし、沸騰したら1の野菜を入れる。
4
5分くらい煮て野菜が柔らかくなったら、柚子の皮を入れる。ぶりをしゃぶしゃぶして、2のタレに漬けて食べる。