よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

栗と菊の炊きこみごはん

材料 (2名分)

1.5合
甘栗(皮を剥いたもの) 10粒
さつまいも 1/3本
にんじん 1/8本
ごぼう 1/4本 
絹さや 4枚
食用菊 2輪
☆だし汁 270㏄   
☆薄口しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1/2
☆酒 大さじ1/2
適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
さつまいもは1.5㎝角に切る。にんじんは千切り、ごぼうはささがきにする。絹さやは塩を入れた湯で下ゆでし、5㎜幅に切る。食用菊は中心を残して花びらを取り、酢と塩を入れた熱湯でさっとゆで、冷水に取り水気を切る。
2
米を洗い、炊飯器に米、甘栗、さつまいも、にんじん、ごぼう、☆、塩を入れ30分から1時間吸水させ炊く。
3
炊きあがった2のごはんに、1の食用菊と絹さやを飾る。