材料 (2名分)
むきえび | 10尾 |
しいたけ | 1個 |
えのきだけ | 1/3株 |
まいたけ | 50g |
ミニトマト | 5個 |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 100ml |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
フランスパン(1㎝厚さ) | 6枚 |
作り方
1
しいたけは薄切りにし、えのきは1/2に切ってほぐし、まいたけもほぐす。
2
ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにする。フランスパンはトースターで色よく焼く。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で加熱する。にんにくの香りが出たら、しいたけ、えのき、まいたけ、えびを入れ弱火で煮る。
4
10分ほど煮たら塩、こしょうを加え、ミニトマトを入れて火を止め、パセリをのせる。
5
フランスパンを添える。