よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

混ぜてのせるだけカラフルちらし寿司

材料 (2名分)

お米 1.5合
ちらし寿司のもと 記載に従う
ミニトマト(赤、オレンジなど) 3個
1個
キュウリ 1/2本
魚肉ソーセージ 1/2本
スライスチーズ 1枚
いくら(仕上げ用) 適量
カイワレ大根(仕上げ用) 適量
☆砂糖 小さじ1
☆塩 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
あらかじめお米を研いで、寿司用のご飯を固めに炊いておく。
2
ちらし寿司のもとを炊き上がったご飯と混ぜ合わせ冷ます。
3
卵を割ってときほぐし、☆の分量の砂糖、塩を加える。熱したフライパンに溶き卵を入れて薄焼き卵を作る。
4
魚肉ソーセージは5mmの厚さにスライスし、きゅうりは薄切り、ミニトマトは4枚の輪切りにする。
5
ペットボトルの蓋を使用して薄焼き卵とスライスチーズを丸く型抜きする。(薄焼き卵は破れやすいので注意)型抜きして残った切れ端は粗く刻んでおく。
6
(2)のすし飯に(5)で刻んだ具材を入れて混ぜ合わせる。
7
重箱にすし飯を平らに敷き詰めて、その上に丸い具材(4)(5)をランダムに並べていく。
8
仕上げにいくらとカイワレ大根を散らす。