よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

潮汁茶漬け

材料 (2名分)

あさり 15粒
ごはん 2膳分
☆塩 小さじ1/4
☆しょうゆ 小さじ1/4
☆柚子胡椒 小さじ1/4
☆顆粒和風だし 小さじ1
600cc
バター 10g(5gずつ分けておく)
万能ねぎ(小口切り) 適量
のり 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鍋に水とあさりを入れて中火で熱し、口が開いたらあさりを取り出す。あさりを取り出した鍋に☆を加えよく溶かしてから火を止める。
2
器にごはんをよそい、1の出汁とあさりをかけて、万能ねぎとのりを散らし、バターをのせる。