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ダイエーのおすすめレシピ

濃厚オニオンソースのサーロインステーキ たっぷりレタスと

材料 (2名分)

牛肉サーロインステーキ用 400g
レタス 1/2個
牛脂 1個
あらびき黒こしょう 適量
にんにく(薄切り) 2片分(10g)
●漬けダレ
おろし玉ねぎ
大さじ5(80g)
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1
2g(ふたつまみ)
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作り方

1
W)で2分加熱し、薄切りにしたにんにくを加える。あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷ましておく。
2
牛肉は大きめのひと口大に切る。漬けダレと合わせて揉み込み、冷蔵庫で30分おく。
3
ホットプレートを中温で予熱し、牛脂を溶かしてなじませる。1をタレごと入れて片面ずつ焼き、両面に焼き色がつき、お肉に火が通ったらホットプレートは保温にするか、火を止める。
4
レタスは水洗いして水気をきり、せん切りにする。焼けた2の上にたっぷりのせ、あらびき黒こしょうをふる。