よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

炊飯器でビーフシチュー

材料 (2名分)

牛肉モモかたまり 200g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
バター 15g
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
デミグラスソース 200g
200ml
赤ワイン 200ml
ローリエ 1枚
コンソメキューブ 1個
黒糖 大さじ1/2
生クリーム 適量
乾燥パセリ 適量 
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉は一口大に切り、塩、こしょうを振る。玉ねぎは5mm幅に切る。にんにくは薄切りにし、マッシュルームは半分に切る。
2
フライパンにバターとにんにくを入れて中火で炒め、牛肉を加えて表面に焼き色がつくまで焼く。牛肉を取り出し、同じフライパンで、玉ねぎ、マッシュルームを加え中火で炒める。
3
炊飯釜に2とデミグラスソース、水、赤ワイン、ローリエ、コンソメキューブ、黒糖を加えて通常の炊飯で炊く。
4
炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛り、生クリームをかける。仕上げに乾燥パセリを散らす。