よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

炊飯器で作れる!変わりおはぎ

調理時間30
エネルギー637kcal
塩分0.1g

材料 (2人分)

もち米 1合
0.5合
水(炊飯用) 適量
つぶあん 400g
ミックスナッツ(砕いたもの) 80g
クリームチーズ 60g
いちご 4個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
もち米とお米をそれぞれ洗い、ザルに上げて水気を切っておく。
2
炊飯器にもち米、お米を入れて水を1.5合の目盛りまで水を入れ、通常炊飯し炊き上がったら10分蒸らす。
3
ボウルに2を入れ、水で濡らした綿棒で米粒が少し残る程度まで潰し、手に水をつけ8等分に分けて丸める。
4
つぶあんは手に水を浸けて8等分に分けて丸め、クリームチーズは4等分にしておく。
5
3を4個薄く広げてクリームチーズを包む。
6
4個あんこを薄く広げ、5を包み丸める。
7
砕いたナッツをボウルに入れて6をボウルの中で転がし、ナッツをつける。
8
残りの3を薄く広げて、いちごを2/3まで包む。
9
あんこを薄く広げて7を2/3まで包む。
10
器に盛りつける。