作り方
1
もち米とお米をそれぞれ洗い、ザルに上げて水気を切っておく。
2
炊飯器にもち米、お米を入れて水を1.5合の目盛りまで水を入れ、通常炊飯し炊き上がったら10分蒸らす。
3
ボウルに2を入れ、水で濡らした綿棒で米粒が少し残る程度まで潰し、手に水をつけ8等分に分けて丸める。
4
つぶあんは手に水を浸けて8等分に分けて丸め、クリームチーズは4等分にしておく。
5
3を4個薄く広げてクリームチーズを包む。
6
4個あんこを薄く広げ、5を包み丸める。
7
砕いたナッツをボウルに入れて6をボウルの中で転がし、ナッツをつける。
8
残りの3を薄く広げて、いちごを2/3まで包む。
9
あんこを薄く広げて7を2/3まで包む。
10
器に盛りつける。