材料 (2名分)
米 | 2合 |
さつま姫牛 切り落とし | 200g |
もやし | 1袋(130g) |
にんじん | 1/3本(50g) |
たけのこ水煮 | 1個(130g) |
キムチ | 70g |
ごま油 | 大さじ1 |
☆トップバリュ 焼肉のたれ | 大さじ5 |
☆コチュジャン | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
水 | 適量 |
作り方
1
牛肉は一口大、にんじんは細切り、たけのこは薄切りに切っておく。
2
炊飯器に研いだ米と☆を入れ、2合の目盛りまで水を加えたら、牛肉、その上ににんじん、たけのこ、もやしの順にのせて炊く。
3
炊けたら、ごま油を加えて軽く混ぜ、器に盛り、キムチをのせる。