よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

炊飯器で簡単ビビンバ

材料 (2名分)

2合
さつま姫牛 切り落とし 200g 
もやし 1袋(130g)
にんじん 1/3本(50g)
たけのこ水煮 1個(130g)
キムチ 70g
ごま油 大さじ1
☆トップバリュ 焼肉のたれ 大さじ5
☆コチュジャン 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉は一口大、にんじんは細切り、たけのこは薄切りに切っておく。
2
炊飯器に研いだ米と☆を入れ、2合の目盛りまで水を加えたら、牛肉、その上ににんじん、たけのこ、もやしの順にのせて炊く。
3
炊けたら、ごま油を加えて軽く混ぜ、器に盛り、キムチをのせる。