よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

炊飯器で簡単!スパイシージャンバラヤ

調理時間10
エネルギー538kcal
塩分1.8g

材料 (2人分)

1合
鶏手羽元 2本
ウインナー 4本
ピーマン 1個(30g)
トマト 1/2個(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
コーン(缶詰) 20g
カレー粉 小さじ2
チリパウダー 適量
顆粒コンソメ… 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
適量
こしょう 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
米は洗ってざるにあけておく。
2
鶏手羽元に塩、こしょうを擦り込む。ウインナーは輪切りに、ピーマン、トマト、玉ねぎは角切りにする。
3
炊飯器に1、カレー粉、チリパウダー、顆粒コンソメ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
4
トマトを入れ、1合の線のところまで水を入れる。
5
ウインナー、ピーマン、玉ねぎ、コーン、鶏手羽元をのせて普通炊飯する。
6
炊けたらかき混ぜて、塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。。