材料 (2人分)
米 | 1合 |
鶏手羽元 | 2本 |
ウインナー | 4本 |
ピーマン | 1個(30g) |
トマト | 1/2個(100g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
コーン(缶詰) | 20g |
カレー粉 | 小さじ2 |
チリパウダー | 適量 |
顆粒コンソメ… | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
水 | 適量 |
作り方
1
米は洗ってざるにあけておく。
2
鶏手羽元に塩、こしょうを擦り込む。ウインナーは輪切りに、ピーマン、トマト、玉ねぎは角切りにする。
3
炊飯器に1、カレー粉、チリパウダー、顆粒コンソメ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
4
トマトを入れ、1合の線のところまで水を入れる。
5
ウインナー、ピーマン、玉ねぎ、コーン、鶏手羽元をのせて普通炊飯する。
6
炊けたらかき混ぜて、塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。。