よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

炊飯器で簡単!中華ちまき風

調理時間10
エネルギー384kcal
塩分2.0g

材料 (2人分)

もち米 1合
干ししいたけ 2枚
戻水 300ml
焼豚(市販のもの) 80g
にんじん 1/4本(40g)
たけのこ水煮 20g
干しえび 大さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★ごま油 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
焼豚は1cm角に切る。にんじんはせん切り、たけのこ水煮は薄切りにする。
2
干ししいたけは水でもどし、薄切りにする。(もどし汁はとっておく)もち米は洗って水をきっておく。
3
炊飯器にもち米を入れ、★の調味料と干しえびを加える。炊飯器の線まで干ししいたけのもどし汁を加え、具材をのせて炊飯する。