材料 (2人分)
キャベツ | 6枚(300g) |
豚挽肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オレガノ | 小さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
カットトマト(缶詰) | 200g |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに豚挽肉、1、塩、こしょう、オレガノ、にんにくを入れ混ぜ合わせる。
3
炊飯器にキャベツ(3枚)、2、キャベツ(3枚)の順に重ねる。
4
カットトマト、顆粒コンソメ、水を入れ普通炊飯する。