材料 (2名分)
春巻きの皮 | 6枚 |
もやし | 100g |
ピーマン | 2個 |
鶏ささみ肉 | 3本分 |
ナチュラルチーズ | 2枚 |
☆塩 | 小さじ1 |
☆酒 | 小さじ1/2 |
スイートチリソース | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
水 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
鶏ささみ肉は細切りにして☆を入れてもみ込んでおく。
2
ピーマンはヘタ、種を取って細切りにする。ナチュラルチーズを6等分にする。
3
春巻きの皮に鶏ささみ肉、もやし、ピーマン、ナチュラルチーズを小麦粉と水を練ったものをのりにして平たく包んでいく。これを6個作る。
4
フライパンに1cmのサラダ油を入れ弱火で色よく揚げ焼きにする。
5
スイートチリソースとレモン汁を合わせてソースを作る。
6
フリルレタスと共に4を器に盛る。