よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

焼き鳥とまいたけの炊き込みご飯

材料 (2名分)

1合
焼き鳥缶 1缶(75g程度)  
まいたけ 50g
しょうが 15g
にんじん 1/4本
大さじ1
めんつゆ 大さじ1と1/2
粉山椒 小さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適量
刻みのり 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんじんは2㎜程度の細切り、しょうがは千切り、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにする。
2
洗った米を炊飯器に入れ、焼き鳥缶の中身を汁ごと入れ、炊飯器の目盛り分まで水を入れる。
3
1の材料、酒とめんつゆを入れて炊飯する。
4
炊き上がったら粉山椒を入れ全体を混ぜ、器に盛り、万能ねぎと刻みのりを乗せる。