材料 (2人分)
焼き鳥(缶詰) | 2缶 |
卵 | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個(90g) |
★めんつゆ | 大さじ4 |
★水 | 大さじ2 |
★砂糖 | 小さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
三つ葉 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎを薄切りに、三つ葉はざく切りにする。卵は軽く溶いておく。
2
フライパンに★を入れ、玉ねぎ、焼き鳥缶を加えて中火にかける。
3
軽く沸騰したら、卵を7割ほど入れて蓋をし、1分半ほど煮る。再度残りの3割を入れて軽くかき混ぜ1分ほど煮る。
4
ご飯を器に盛り、3と三つ葉をのせる。