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焼肉のタレで簡単!ジューシー唐揚げ

調理時間25
エネルギー514kcal
塩分2.1g

材料 (2人分)

鶏もも肉 250g
焼肉のタレ 大さじ3
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
サニーレタス 適量
トマト 1/2個(80g)
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作り方

1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトはくし形切りにする。
2
ポリ袋に切った鶏肉を入れ、焼肉のタレを加え口を閉めてからタレが全体に混ざるように揉みこみ冷蔵庫で15分以上置いておく。
3
片栗粉をまぶし、揚げ油で5分ほど揚げる。
4
器にレタス、トマト、唐揚げを盛る。