よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

焼肉セットで韓国風手巻き寿司

材料 (2名分)

牛肉豚肉焼肉用セット 1セット
サラダ油 適量
塩・こしょう 各適量
酢飯 1合分
きゅうり 1本
にんじん 1本
大根 1/2本
キムチ 100g
手巻きのり 適量
サンチュ 適量
サニーレタス 適量
焼肉のタレ 適量
●塩レモン
レモン汁
大さじ4
小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ2
あらびき黒こしょう 適量
ごま油 適量
●辛みそだれ
合わせみそ
40g
豆板醤 4g
砂糖 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
サンチュ、サニーレタスはほぐして洗いし、水切りする。きゅうり、にんじん、大根はせん切りにする。
2
●塩レモンを作る。全ての材料を合わせる。●辛みそだれを作る。全ての材料を合わせる。
3
ホットプレートを加熱する。油をなじませ、肉に塩・こしょうを振って焼き、サンチュやサニーレタスで包み、食べる際に焼肉のタレをつける。
4
のりに酢飯、野菜、キムチ、2のソースをのせて巻く。 (サンチュやサニーレタスや手巻きのりに好みのトッピングをのせて、巻いていただく)※酢飯に少しごま油を垂らすとよりおいしくいただけます。