よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

焼肉バインミー

材料 (2名分)

焼肉用牛肉 150g
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
にんじん(細切り) 1/3本
きゅうり(斜め薄切り) 1/2本
パクチー 適量
★ナンプラー 大さじ2
★酒 小さじ2
★砂糖 小さじ2
★おろし玉ねぎ 大さじ1
★おろしにんにく 小さじ1/8
★レモン汁 小さじ1
フランスパン(20cm長さ) 2本
バター(室温に戻す) 20g
サラダ油 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
★の材料を混ぜて、焼肉用の調味液を作る。牛肉は包丁で軽く叩いて切り込みを入れ、調味液に15分ほど漬ける。
2
フランスパンはヨコ半分に切り目を入れ、断面にバターを塗る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、中火で牛肉の両面を焼き、残りのタレを入れて軽く炒める。残ったタレは残しておく。
4
きゅうり、玉ねぎ、にんじん、牛肉の順にフランスパンにはさみ、3のタレをかけ、パクチーをのせる。