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ダイエーのおすすめレシピ

照り焼きチキンと玉子の和風パエリア☆

調理時間20
エネルギー658kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

生米 1合
顆粒和風だし 小さじ1
200ml
鶏もも肉 300g
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
ゆで卵 2個
サラダ油 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
刻みのり 適量
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作り方

1
ホットプレートにサラダ油をなじませ、中火で加熱する。
2
鶏肉を皮目から両面焼く。
3
弱火にして★のタレをかけ、数分煮詰める。
4
鶏肉を取り出し、食べやすいサイズに切っておく。
5
タレが残ったままのホットプレートに米を入れ、顆粒和風だし、水を入れ中火で加熱する
6
ふつふつしてきたら弱火にして、ふたをして12~15分炊飯する。
7
ゆで卵は輪切りにする。
8
6を保温にして上に4、7をのせる。青ねぎ、刻みのりをトッピングする。