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牛カツのピンチョス

材料 (2名分)

牛ステーキ用肉(厚切り) 250g
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
キャベツ 60g
りんご 1/8個
カマンベールチーズ 1/4個
☆白ワインビネガー 小さじ1
☆オリーブオイル 小さじ1
☆ねりわさび 小さじ1/4
★粒マスタード小さじ1
★はちみつ
小さじ1/4
塩、こしょう、粗びき黒こしょう 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
牛肉は調理する30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
2
キャベツは千切りにし、塩をひとつまみ混ぜ合わせ10分ほどおいて水気をきる。☆、塩、こしょうを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほどなじませる。りんごはうす切り、カマンベールチーズは4等分にする。
3
★を混ぜ合わせてソースを作る。
4
1の牛肉に塩、こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣付けする。160℃のサラダ油で3〜5分きつね色になるまで揚げる
5
4を8等分に切り分け、半分には2をのせる。残りにはりんごとカマンベールチーズを重ねるようにのせ、3のソースをのせる。つまようじを刺しこむ。