よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

牛肉きのこ鍋

材料 (2名分)

牛肉切り落とし 150g
なめこ 100g
えのき 100g
まいたけ 100g
長ねぎ(斜め切りにしたもの) 1本
焼肉のたれ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
中華スープの素 小さじ2
600cc
ごま油 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 適量
しょうゆ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
土鍋に小房に分けたまいたけ、えのき、なめこを入れて、ごま油と塩をまんべんなくまぶす。
2
ボウルに牛肉、焼肉のたれを入れ、揉み込む。1のきのこの中央にのせて、まわりに斜め切りにした長ねぎをおく。
3
2の鍋に中華スープの素、水を加えて蓋をして火にかける。
4
沸騰してきたら、肉をほぐし、しょうゆ、おろしにんにくを加える。肉に完全に火が通ったら、アクを取って、こしょうをふる。