よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

牛肉とごぼうの混ぜご飯

材料 (2名分)

牛肉切落し 50g
ごぼう 1/4本
しょうが 20g
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ2
ご飯(温かいもの) 160g
顆粒和風だし 小さじ1/4
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。しょうがはせん切りにする。
2
牛肉切落しは2~3cm幅に切り、1分ゆで、ざるにあける。
3
鍋に1、2と☆を入れ、落としぶたをして中火で15分ほど汁気がなくなるまで煮る。
4
ご飯に3を加え、顆粒和風だしを混ぜ込み、青ねぎを散らす。