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ダイエーのおすすめレシピ

牛肉とマッシュポテトのパイ包み

材料 (2名分)

牛肉ロースステーキ用 200g
じゃがいも 50g
パイシート(18cm×10㎝) 1枚
ミートソース(市販) 大さじ1
溶き卵 1個分
塩・こしょう 各適量
マヨネーズ 大さじ2
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作り方

1
じゃがいもは皮をむいて1~2㎝角に切り、耐熱容器に入れ、塩、こしょうを振りかけてラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。
2
じゃがいもがやわらかくなったら、マッシャーでつぶし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
3
牛肉に塩、こしょうを振りかけ、熱したフライパンで両面に焼き色がつく程度に焼く。
4
パイシートを麺棒で厚さ2㎜になるように薄くのばす。
5
焼いた牛肉をパイシートの左端に置き、その上にミートソース、マッシュポテトの順にのせ、右側のパイシートを上からかぶせ端をフォークで押さえる。
6
溶き卵をパイの表面に塗り、180℃に熱したオーブンで20分焼く。
7
食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。