材料 (2名分)
牛肉ロースステーキ用 | 200g |
じゃがいも | 50g |
パイシート(18cm×10㎝) | 1枚 |
ミートソース(市販) | 大さじ1 |
溶き卵 | 1個分 |
塩・こしょう | 各適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて1~2㎝角に切り、耐熱容器に入れ、塩、こしょうを振りかけてラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。
2
じゃがいもがやわらかくなったら、マッシャーでつぶし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
3
牛肉に塩、こしょうを振りかけ、熱したフライパンで両面に焼き色がつく程度に焼く。
4
パイシートを麺棒で厚さ2㎜になるように薄くのばす。
5
焼いた牛肉をパイシートの左端に置き、その上にミートソース、マッシュポテトの順にのせ、右側のパイシートを上からかぶせ端をフォークで押さえる。
6
溶き卵をパイの表面に塗り、180℃に熱したオーブンで20分焼く。
7
食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。