よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

牛肉のステーキ!BBQソースとチェダーチーズのせ

材料 (2名分)

牛ステーキ用肉 400g
おろしにんにく 1片分
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
バター 15g
エリンギ 大1本
パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
チェダーチーズスライス 2枚
サラダ油 適量
☆ケチャップ 大さじ4
☆中濃ソース 大さじ2
☆しょうゆ 小さじ2
☆さとう 小さじ2
☆赤ワイン 大さじ2
☆水 大さじ2
☆ナツメグ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
エリンギは6等分に、パプリカは縦に6等分に、ズッキーニは輪切りにしておく。
2
牛ステーキ用肉はフォークなどでところどころ刺して穴をあけ、おろしにんにく、塩、こしょう、オリーブオイルをまぶし、室温に戻しておく。
3
☆を混ぜ合わせてBBQソースを作る。
4
フライパンを熱し、サラダ油を少量入れ、中火で肉を焼く。空いた部分で2の野菜を焼く。肉を好みの焼き加減に焼き、仕上げにバターを入れ肉と野菜にバターが溶け渡ったら、器に盛り付ける。
5
4のフライパンに3を加え、一煮立ちしたら火をとめる。
6
4の肉に5のBBQソースをかけ、チーズをのせる。