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甘とろ豚とぶりのシトラスしゃぶしゃぶ

材料 (2名分)

甘とろ豚しゃぶしゃぶ用 12枚
ぶり(うすく切ったもの) 12枚
にんじん 1/2本
大根 1/3本
長ねぎ 1本
水菜 3束
しめじ 1パック
しょうゆ 60㏄
デコポン果汁 60㏄
40㏄
みりん 15㏄
★昆布 10㎝
★水 600~800㏄
レモン汁 20~30㏄
レモン輪切り 3~4枚
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作り方

1
にんじん、大根は千切り、長ねぎは薄切り、水菜は4~5㎝の長さに切る。しめじは小房に分ける。★の昆布は水につけておく。
2
つけだれを作る。鍋に酒とみりんを沸かしアルコールをとばす。火を止めあら熱が取れたら、しょうゆ、デコポン果汁と合わせる。
3
1の野菜、しゃぶしゃぶ用の豚肉とぶりを大きめの皿に盛り合わせる。
4
鍋に1の昆布と水を入れ、レモン汁とレモン輪切りを加えて煮立て、昆布は沸騰直前に取り出す。野菜をしんなりするくらい煮て、しゃぶしゃぶした豚肉やぶりで野菜をつつみ、つけだれをつけていただく。