よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

甘酸っぱさとうま味自慢!かつおたたきのイタリアン風

調理時間10
エネルギー249kcal
塩分2g

材料 (4人分)

かつおのたたき(刺身用スライス) 250g
大葉 4枚
●トマトドレッシング
トマト 1個(150g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
★酢 大さじ2
★はちみつ 大さじ1
★おろしにんにく(チューブ) 小さじ2
★しょうゆ 小さじ2
★塩 小さじ1/2
あらびき黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにし、空気に30分ほどさらして辛み抜きをする。
2
トマトは横半分に切って種を取り除き、果肉を粗く刻む。
3
ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、トマト、玉ねぎを加えて和える。あらびき黒こしょう、オリーブオイルを加え、さっと混ぜ合わせる。
4
皿にかつおのたたきを盛り、3.を適量まわしかけ、ちぎった大葉を散らす。
5
※トマトの種を取り除くことで、水っぽくならず味の濃いドレッシングになります。
※トマトドレッシングは一度に全量かけず、お好みの量を調整してください。