材料 (2名分)
生ハム | 40g |
さつまいも | 120g |
紫玉ねぎ | 15g |
レーズン | 30g |
クルミ(粗く砕いたもの) | 15g |
☆マヨネーズ | 20g |
☆粒マスタード | 大さじ1/2 |
☆粉チーズ | 小さじ1 |
☆生クリーム | 大さじ1と1/2 |
☆塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
クラッカー | 8枚 |
水 | 小さじ1 |
作り方
1
さつまいもは皮をむき2cm幅のいちょう切りにしボウルに入れ、水を入れてラップをしてレンジで加熱する。
2
生ハムは2cm幅に切る、紫玉ねぎは1cm角に切り、水にさらす。
3
さつまいもに火が通ったら熱いうちに粗めにつぶし、☆の材料を混ぜ合わせる。
4
3のあら熱が取れたら、2の材料とレーズンを入れて混ぜ、冷蔵庫で5分ほど置く。
5
器に盛り、クルミ、こしょう、オリーブオイルをかけ、クラッカーを添える。