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生ハムとさつまいものサラダディップ

材料 (2名分)

生ハム 40g  
さつまいも 120g
紫玉ねぎ 15g
レーズン 30g
クルミ(粗く砕いたもの) 15g
☆マヨネーズ 20g
☆粒マスタード 大さじ1/2
☆粉チーズ 小さじ1
☆生クリーム 大さじ1と1/2
☆塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
クラッカー 8枚
小さじ1
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作り方

1
さつまいもは皮をむき2cm幅のいちょう切りにしボウルに入れ、水を入れてラップをしてレンジで加熱する。
2
生ハムは2cm幅に切る、紫玉ねぎは1cm角に切り、水にさらす。
3
さつまいもに火が通ったら熱いうちに粗めにつぶし、☆の材料を混ぜ合わせる。
4
3のあら熱が取れたら、2の材料とレーズンを入れて混ぜ、冷蔵庫で5分ほど置く。
5
器に盛り、クルミ、こしょう、オリーブオイルをかけ、クラッカーを添える。