よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

生ハムとアボガドの冷製クリームパスタ

調理時間15
エネルギー637kcal
塩分2.5g

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
アボカド 1個(200g)
生ハム 50g
レモン 1/4個(40g)
クリームチーズ 50g
★レモン汁 小さじ1
★牛乳 大さじ3
★顆粒コンソメ 小さじ1
★塩 適量
★こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
アボカドは半分は1cmの角切りにし、もう半分は潰す。レモンは輪切りにする。
2
クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱して柔らかくする。1の潰したアボカド、★の材料を加えて混ぜる。
3
スパゲッティは表示より1分長く塩ゆでして、冷水で水気をきる。
4
2のソースに絡め、器に盛り、アボカド、生ハム、レモンをトッピングする。