材料 (2人分)
スパゲッティ | 200g |
アボカド | 1個(200g) |
生ハム | 50g |
レモン | 1/4個(40g) |
クリームチーズ | 50g |
★レモン汁 | 小さじ1 |
★牛乳 | 大さじ3 |
★顆粒コンソメ | 小さじ1 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
作り方
1
アボカドは半分は1cmの角切りにし、もう半分は潰す。レモンは輪切りにする。
2
クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱して柔らかくする。1の潰したアボカド、★の材料を加えて混ぜる。
3
スパゲッティは表示より1分長く塩ゆでして、冷水で水気をきる。
4
2のソースに絡め、器に盛り、アボカド、生ハム、レモンをトッピングする。