よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

生ハムと彩り野菜のりんご酢マリネ

材料 (2名分)

生ハム 5枚
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
紫玉ねぎ 1/4玉
ブロッコリー(子房) 4房
☆りんご酢 60cc
☆さとう 大さじ4
☆オリーブオイル 大さじ2
☆塩 小さじ2
こしょう 適量
乾燥オレガノ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
パプリカと紫玉ねぎは5㎜幅程度の薄切りにする。生ハムは長さを半分に切る。ブロッコリーは電子レンジ(500w)で
2
分加熱する。
3
☆の材料をフライパンに入れ中火にかける。砂糖が溶けて沸騰してきたら火を止め、乾燥オレガノとこしょうを入れる。
4
1の具材をタッパーなどに入れ、2が温かいうちに注ぐ。落としラップをし蓋をして
5
時間ほど漬け込む。