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ダイエーのおすすめレシピ

生秋鮭となすの旨味溢れるタツタ風甘照り

材料 (2名分)

生秋鮭 200g   
大さじ1   
味付塩こしょう 適量   
なす 1本 (100g)
いんげん 3本 (50g)
片栗粉 大さじ3   
長ねぎ 1/4本 (30g)
☆みりん 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆酢 大さじ1   
☆砂糖 小さじ2
バター 10g   
白ごま 小さじ2
サラダ油 大さじ3   
糸切り唐辛子 適量
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作り方

1
生秋鮭は大きめのひと口大に切り、酒をまぶして5分ほど置く。キッチンペーパーで酒の水分を吸い取り、味付塩こしょうを満遍なく振る。
2
なすは輪切り(太めの場合は半月切り)、いんげんは1cm幅の斜め切りにする。丈夫なポリ袋に片栗粉、下味をつけた生秋鮭、なす、いんげんを入れて振り、片栗粉を満遍なくまぶす。
3
フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、2を入れてあまり触らずにじっくり片面を焼く。こんがりとした焼き色が付いたら裏返し、もう片面も焼く。
4
☆を混ぜ合わせてタレを作っておく。3に斜め薄切りにした長ねぎを加え、タレ、バター、白ごまを入れ、全体に絡ませて火を止める。
5
器に4を盛り、糸切り唐辛子をのせる。(タレが余った場合はかける)