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ダイエーのおすすめレシピ

発酵食品でおいしく腸活~とろとろチーズとキムチの味噌豆乳鍋

材料 (2名分)

大根 200g(1/5本)
鶏もも肉 360g(大1枚)
エリンギ 2~3本
木綿豆腐 200g(2/3丁)
ブロッコリー 100g(1/2個)
ミニトマト 8個
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酢 大さじ1
★鶏がらスープの素 大さじ1
★水 300ml
味噌 大さじ2
調製豆乳 200ml
白菜キムチ 50g
ピザ用チーズ 50g
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作り方

1
大根は皮をむいて2cm角程度に切る。耐熱容器に入れてかぶる程度の水(分量外)を加える。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で10分を目安に柔らかくなるまで加熱し、水を捨てる。あら熱が取れたら串に刺す。
2
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ラップで包んで電子レンジ(600w)で30秒を目安に加熱し、少し柔らかくして串に刺す。※生のかたい状態より串に刺しやすくなります。
3
鶏もも肉、エリンギ、木綿豆腐は小さめのひと口大に切り、串に刺す。ミニトマトはヘタを取って串に刺す。
4
鍋に大根の串を並べ入れ★を注ぎ、蓋をして弱火で10分を目安に煮る。
5
味噌を溶かし入れる。大根の上に鶏肉、エリンギの串の順に重ね、蓋をして弱火で10分を目安に煮る。
6
煮た具材を鍋の中で立てるように並べ、木綿豆腐、ブロッコリー、ミニトマトの串を並べ入れる。調製豆乳を注ぎ、白菜キムチ、ピザ用チーズを具材の上に広げ入れて蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する。