よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

皮ごと長芋ステーキ

材料 (2名分)

長いも 8cm
サラダ油 適量
バター 10g
しょうゆ 適量
パセリ(みじん切りにしたもの) 適量
塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
長いもは洗い、火でひげ根を焼いて、皮ごと1.5cm幅の輪切りにておく。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1の長いもを入れ、塩、こしょうをして中火で両面をこんがりと、長いものサクサク食感が残る程度に焼く。
3
バター、しょうゆをまわし入れ、いい香りがしたら火を止める。
4
3を器に盛り、パセリを散らす。