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秋鮭と秋野菜のクリーム石狩鍋

材料 (2名分)

生秋鮭 2切れ
白菜 1/8株
さつまいも 1本
玉ねぎ 1個
じめじ 1/2株
大根 1/6本
にんじん 1/2本
クリームシチューの素 2片
合わせみそ 大さじ2
☆牛乳 250cc
☆水 500cc
☆コンソメ顆粒 小さじ1と1/2
こしょう 適量
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作り方

1
白菜はひと口大に切る。さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。玉ねぎとにんじんは1㎝幅の輪切りにする。しめじは石づきを外し、手でほぐす。大根は皮をむいて薄い輪切りにする。
2
生秋鮭はブツ切りにし、骨がある場合はを取り除いておく。
3
鍋に☆を入れて中火にかけ、クリームシチューの素を入れ味をみながら少しずつ合わせみそを加え鍋スープを作る。
4
スープにこしょうを加え、1と水にさらしたさつまいもと2を入れて煮る。