よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

節分に作ろう♪オム恵方巻

調理時間15
エネルギー340kcal

材料 (2人分)

1個
適量
こしょう 適量
焼き海苔 1/3枚
サラダ油 小さじ1
ご飯 200g
ウインナー 2本
ミックスベジタブル 30g
ケチャップ 大さじ3
バター 10g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
卵は塩、こしょうをして溶きほぐす。ウインナーは輪切りにする。
2
卵焼き用のフライパンにサラダ油をなじませ、余分な油を拭き取り1の卵を流す。表面に細長くちぎった焼き海苔をのせる。
3
片面焼いたら海苔がある面を下にしてラップの上に置く。
4
フライパンにバターを溶かし、ウインナー、ミックスベジタブルを炒める。
5
ご飯を加え、ケチャップ、塩、こしょうで味をととのえて3の上に置く。
6
ラップでくるむように巻く。