材料 (2人分)
卵 | 1個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
焼き海苔 | 1/3枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ご飯 | 200g |
ウインナー | 2本 |
ミックスベジタブル | 30g |
ケチャップ | 大さじ3 |
バター | 10g |
作り方
1
卵は塩、こしょうをして溶きほぐす。ウインナーは輪切りにする。
2
卵焼き用のフライパンにサラダ油をなじませ、余分な油を拭き取り1の卵を流す。表面に細長くちぎった焼き海苔をのせる。
3
片面焼いたら海苔がある面を下にしてラップの上に置く。
4
フライパンにバターを溶かし、ウインナー、ミックスベジタブルを炒める。
5
ご飯を加え、ケチャップ、塩、こしょうで味をととのえて3の上に置く。
6
ラップでくるむように巻く。