材料 (2名分)
もやし | 1袋 |
豚挽肉 | …100g |
白ねぎ | 30g |
しょうが(おろしたもの) | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
☆赤みそ | 30g |
☆酒 | 25cc |
☆さとう | 10g |
☆甜麺醤 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
七味や糸唐辛子 | お好みで |
作り方
1
もやしを茹でるか、700Wの電子レンジで2分温め火を通し、ざるにあけて水をよくきる。
2
フライパンにサラダ油を入れて、ねぎ、しょうが、豚挽肉を炒める。
3
火が通ってきたら☆を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えて餡にする。
4
もやしの上に3の肉味噌をのせる。お好みで七味や糸唐辛子をのせる。