よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

節約上手!もやしの肉味噌あんかけ

材料 (2名分)

もやし 1袋
豚挽肉 …100g
白ねぎ 30g
しょうが(おろしたもの) 小さじ1
サラダ油 小さじ1
☆赤みそ 30g
☆酒 25cc
☆さとう 10g
☆甜麺醤 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
七味や糸唐辛子 お好みで
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
もやしを茹でるか、700Wの電子レンジで2分温め火を通し、ざるにあけて水をよくきる。
2
フライパンにサラダ油を入れて、ねぎ、しょうが、豚挽肉を炒める。
3
火が通ってきたら☆を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えて餡にする。
4
もやしの上に3の肉味噌をのせる。お好みで七味や糸唐辛子をのせる。