よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

節約!ふわとろ天津飯

材料 (2名分)

かに風味かまぼこ 4本
4個
ごま油 大さじ2(1人前大さじ1)
250ml
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ1
適量
こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
ご飯(温かいもの) 400g(1人前200g)
小ねぎ(刻んだもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かに風味かまぼこを手で割く。卵を1人前2個ずつボウルに溶き、割いたかに風味かまぼこをそれぞれ入れる。
2
小鍋に水、酒、しょうゆ、鶏がらスープの素、ごま油、塩、こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、しっかり混ざったら中火にかける。ふつふつとしてとろみがついたら火を止める。
3
フライパンに1人前のごま油大さじ1を入れ中火で熱し、1の卵を1人前流し入れ、半熟状になったら火を止める。同様にもう1人前作る。
4
ご飯の上に3をのせ、2をかけて小ねぎを散らす。