材料 (2人分)
絹豆腐 | 1丁 |
鶏むね肉 | 150g |
酒 | 大さじ1 |
きゅうり | 1/2本(50g) |
★すりごま | 大さじ1 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
1
絹豆腐は食べやすい大きさに切る。きゅうりはせん切りにする。ボウルで★を混ぜ合わせる。
2
鶏むね肉は皮を取り除き、耐熱容器に入れる。酒を回しかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
一度取り出して裏返し、再度電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
3のあら熱が取れたら細切りにする。
5
豆腐の上にきゅうり、4をのせ、★を合わせたタレをかける。糸唐辛子をのせる。