材料 (2名分)
いちご | 150g |
卵 | 2個 |
グラニュー糖 | 50g |
薄力粉 | 70g |
豆乳 | 150g |
生クリーム | 50ml |
バニラエッセンス | 5滴 |
バター(食塩不使用) | 適量 |
粉糖(溶けない) | 適量 |
作り方
1
オーブンは170℃に熱しておく。いちごはへたを切り落とす。
2
ボウルに卵とグラニュー糖を入れ混ぜ合わせ、薄力粉を加えて混ぜ合わせたら豆乳、生クリーム、バニラエッセンスと加え、よく混ぜ合わせる。
3
耐熱皿にバターを塗り、2をザルで漉しながら入れいちごを並べる。
4
170℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで30~40分焼く。
5
あら熱が取れたら粉糖をまぶす。