よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単に作れる!ハッセルバックポテト

材料 (2名分)

じゃがいも 2個
にんにく(みじん切り) 1片
カレー粉 小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ1
バター 20g
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんにく、カレー粉、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。じゃがいもは皮のままよく洗い出来るだけ薄く、深い切込みを入れる。(割りばしなどを置き、切り落とし防止にする)
2
水をはったボールにじゃがいもを5分ほどつける。
3
キッチンペパーで水分をふき取り、ラップにくるみ600w5分~6分1個ずつ加熱する。
4
加熱したじゃがいもを耐熱皿に並べ、1.をまんべんなくかける。パルメザンチーズをその上からふりかけオーブントースターで5分焼き色がつくまで焼く。
5
バターを10gずつのせてパセリをふる。