よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単アレンジ!揚げ餅のみぞれあんかけ

材料 (2名分)

2個
片栗粉 大さじ2
大根 10㎝
かに風味かまぼこ 50g
めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
120ml
水溶き片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ4
小ねぎ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
餅を半分に切り片栗粉をまぶす。大根はすりおろして軽く水を絞っておく。かに風味かまぼこは割いておく。
2
フライパンに、ごま油を中火で熱し、餅を両面揚げ焼きにする。
3
鍋に、めんつゆ、水、かに風味かまぼこをいれて一煮立ちさせ、大根おろしを入れて水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
4
器に餅を盛り、3をかけ小ねぎを散らす。