よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

簡単!まぐろと長いもの和風タルタル

材料 (2名分)

まぐろ 100g
長いも 100g
めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
わさび 小さじ1
大葉(細切り) 適量
みょうが 1個
白ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
まぐろ、長いもは小さめの角切りにする。みょうがは細切りにして水にさらし、水気をきる。
2
ボウルに1のまぐろ、長いも、めんつゆ(濃縮2倍)、わさびを入れてよく混ぜる。
3
器にセルクル(アルミホイルで代用可)をのせ、その中に2を入れて盛り付ける。仕上げに大葉、みょうがをのせ、白ごまを振る。