材料 (2名分)
牛肉こまぎれ | 150g |
エリンギ | 80g |
しめじ | 80g |
マッシュルーム | 4個 |
にんじん | 1/2本 |
ブロッコリー | 120g |
★水 | 100cc |
★顆粒コンソメ | 小さじ1 |
★ケチャップ | 大さじ1 |
★ウスターソース | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
にんじんは5mm厚さの輪切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2
しめじはほぐす。エリンギとマッシュルームは薄切りにする。
3
鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火を付ける。香りが出たら牛肉を加え炒める。
4
にんじん、きのこを加え軽く炒めたら、★の調味料を加え弱火にする。ふたをして10分煮込む。
5
ブロッコリーを加え、再度ふたをして5分煮込む。