よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

糸こんのちりめん塩昆布

材料 (2名分)

糸こんにゃく 150g
ちりめんじゃこ 30g
しょうが(細切りにしたもの) 10g
塩昆布 10g
小さじ1
みりん 小さじ1
一味唐辛子 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
糸こんにゃくは下ゆでして水気をきり、食べやすい長さに切る。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにちりめんじゃこを入れて、弱火で炒める。色が変わったら1を加え、混ぜながらさらに炒める。
3
水気が飛んで糸こんにゃくが縮みはじめたら、しょうが、塩昆布を入れて炒め合わせる。さらに酒、みりんを加えてサッと炒め、器に盛り、一味唐辛子を振る。