材料 (2名分)
ごはん | 360g |
寿司酢 | 大さじ2 |
刺身(まぐろ、かつお、たい、いか) | 各2枚 |
ラディッシュ | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
サラミ | 2枚 |
べったら漬け | 50g |
(トッピング用) いくら、わさび、梅干し、ディル |
適量 |
作り方
1
酢飯を作る。
2
ラディッシュとモッツァレラチーズとべったら漬けは薄切りにし、種を取り除いた梅干しはたたく。
3
ラップを引いてそれぞれ、まぐろ、かつお、たい、いか、べったら漬けをのせ、その上に酢飯を30gずつのせる。モッツァレラチーズとサラミは重ねて置き、同様に酢飯をのせ、全て形を丸く整える。
4
ラップを外し、まぐろにわさび、かつおにラディッシュ、たいにディル、いかにいくら、べったら漬けに梅をトッピングでのせ、それぞれに串をさす。