材料 (2名分)
さつま姫牛切落し(焼肉用) | 300g |
サンチュ | 10枚 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
オクラ | 4本 |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/3本 |
白ねぎ | 1/2本 |
キムチ | 100g |
ごま油 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
<トマトダレ> トマト |
1/2個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
ハーブソルト | 小さじ1/2 |
<甘辛ダレ> 焼肉のタレ |
大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
作り方
1
オクラはがくとへたを取り、板ずりをする。なす、ズッキーニはそれぞれ縦に切る。
2
きゅうり、にんじんはせん切りに、白ねぎは斜めに薄切りし水にさらし、ペーパータオルで水気をきり、ごま油、塩、こしょうをする。
3
<トマトダレ>トマトは1cm角に切り、ケチャップ、ハーブソルトと混ぜる。
4
ホットプレートを180℃に熱し、サラダ油をなじませ、なす、ズッキーニ、オクラ、牛肉を焼く。
5
サンチュに野菜、肉、キムチを置き、お好みのタレをかけて巻く。