材料 (2名分)
牛肉モモうすぎり | 10枚 |
ごはん | 1合分 |
白ごま | 大さじ1 |
大葉 | 5枚 |
サニーレタス | 5枚 |
万能ねぎ | 4本 |
『スタミナ源たれ』 | 大さじ4 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
1
冷ましたごはんに白ごまを混ぜ10等分にし俵形に丸めておく。大葉は半分に切っておく。サニーレタスは水に浸し、パリッとしたらざるにあげておく。万能ねぎは8cm程度の長さ程に切っておく。
2
広げた牛肉モモうすぎりに1の大葉を置きその上に丸めたごはんを置き端からくるくる巻きつける。
3
熱したフライパンにサラダ油をひき2の巻き終わりを下にして焼きはじめる。全面に
4
サニーレタスと万能ねぎとともに器に盛りつける。サニーレタスで万能ねぎと肉巻きごはんを包んでいただく。