よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

肉詰厚揚げのトマト煮

材料 (2名分)

厚揚げ 1枚
豚挽肉 100g
玉ねぎ 1個
トマト缶 1缶
ピーマン 2個
にんにく(すりおりしたもの) 1片
コンソメ 1個
適量
こしょう 適量
100cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎ1/4個をみじん切りにし、残りはくし形切りにしておく。ピーマンは6等分にしておく。
2
豚挽肉に1のみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょうを加えよく混ぜる。
3
厚揚げは8等分に切り中央に切り込みを入れ、2をしっかり詰める。
4
3を鍋に並べ入れ、トマト缶、水、コンソメ、すりおろしたにんにく、1の残りの玉ねぎ、ピーマンを入れフタをして中火で20分煮込む。