材料 (2名分)
厚揚げ | 1枚 |
豚挽肉 | 100g |
玉ねぎ | 1個 |
トマト缶 | 1缶 |
ピーマン | 2個 |
にんにく(すりおりしたもの) | 1片 |
コンソメ | 1個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
水 | 100cc |
作り方
1
玉ねぎ1/4個をみじん切りにし、残りはくし形切りにしておく。ピーマンは6等分にしておく。
2
豚挽肉に1のみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょうを加えよく混ぜる。
3
厚揚げは8等分に切り中央に切り込みを入れ、2をしっかり詰める。
4
3を鍋に並べ入れ、トマト缶、水、コンソメ、すりおろしたにんにく、1の残りの玉ねぎ、ピーマンを入れフタをして中火で20分煮込む。