材料 (2名分)
豚肉バラ | 100g |
まいたけ | 1/2パック |
もやし | 50g |
白菜 | 50g |
絹豆腐 | 1/4丁 |
キムチ | 50g |
★味噌 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★コチュジャン | 小さじ1 |
★ごま油 | 小さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水 | 300cc |
作り方
1
白菜はざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。まいたけはほぐす。
2
鍋に★の調味料と水を加え混ぜ、火にかける。
3
一度沸いたら弱火にし具材、5㎝幅に切った豚肉を入れ、ふたをして5分ほど煮込む。
4
豚肉に火が通ったらキムチを加える。